| Margana |
Дата: Среда, 03.06.2009, 00:57 | Сообщение # 1 |
[Пачётный мазговыжигатель]
Награды: 1 +
Статус: Offline |
...Темнота и тишина вокруг. Всё здесь как будто замерло навеки. Внезапно луч света прорезает эту тьму. Но отступает лишь ночь, уступая место яркому свету от солнца. Оно медленно выползает из-за голубой планеты. Через некоторое время свет добирается до зависшего на орбите корабля и освещает его серебряный корпус. На левом борту гордо восседает изваяние орла и надпись под ним: «Свобода». Свет попадает в иллюминатор и падает на кровать капитана. Тот отворачивает голову в другую сторону и отказывается выходить из мира снов. Он видит бескрайнее синее небо с парящими белыми облаками. Подобно птице он пролетает рядом с ними, касаясь рукой их кончиков. Вдали он видит так же парящую девушку и направляется к ней. Свет солнца мешает разглядеть её лицо, а она тем временем улетает. Капитан пытается её догнать…уже вот-вот…хватает её за руку, разворачивает… Тут навязчивый звон будильника губит этот прекрасный мир. Капитан открывает глаза и видит серую безжизненную комнату своей каюты. -Снова один…, - думает он. Встав, смотрит в окно иллюминатора и видит, как под ним медленно двигается чужая планета. Его взгляд падает на одинокую фотографию в чёрной рамке. На ней запечатлён саамы счастливый момент его жизни, он стоит со своей молодой женой и маленьким сыном. Его лицо ещё не тронули шрамы от сражений, и его глаза сияли душевным теплом. Он тогда хотел только спокойной семейной жизни, уютного дома, маленьких внуков под старость. Он отдавал всего себя, для осуществления своей мечты…она была смыслом его жизни. Но всё разрушилось в один день. Всё что ему было дорого, сгорело. Именно тогда он понял, что смысла у жизни просто нет. Так продолжалось пять лет. Он постепенно спивался и был уже на грани когда ему впервые, приснился это сон. Собрав оставшиеся деньги и силы, он купил этот корабль и отправился на неё искать. Это было двадцать пять лет назад. Но его поиски до сих пор не увенчались успехом. Он так и остался один на своём корабле летящий в чёрную неизвестность. Он подошёл к окну и прижался лбом к холодному стеклу. -Я становлюсь слишком стар., - подумал он. – столько лет скитаний и всё напрасно. Я так и не смог найти себе места в этом мире. Он открыл глаза и посмотрел на проплывающий по ним материк. -Все эти люди, там, внизу живут полной жизнью. Влюбляются, женятся, разводятся. У каждого своя цель, свой смысл жизни. А есть ли смысл в моей жизни? За всё это время я так и не понял, зачем я остался в живых. Вся моя теперешняя жизнь это скитания по необъятной вселенной. Капитан тяжело выдохнул, и на стекле появилось быстро исчезающее пятно. Он посмотрел на фотографию и направился на мостик за отчётом о прошедшей ночи. Медленно бредя по коридору своего корабля, он пытался понять, для чего он живёт и вообще есть ли в жизни смысл. Дойдя до капитанского мостика, он всё никак не мог выбросить эти мысли из головы. Сев в кресло он пробежал по отчёту бортового компьютера глазами и, перевернув его начал записывать свои мысли. -Смысл жизни…что это? Это то, для чего мы живём, то к чему стремимся. Но что бывает, когда мы достигаем этой цели? И вообще возможно ли это? Ведь если смысл жизни это что-то недостижимое, то имеет ли это смысл. Зачем стоить воздушные замки ведь они всё равно обрушатся. Возможно смысл это поиск чего-то высокого, красивого, например любви. Или мы просто стараемся стать счастливыми. Ищем разные пути для осуществления своих надежд. Выходит, что смысл жизни это поиск. Каждый ищет что-то для себя. Для одних это какие-то вещи, деньги. Другие ищёт настоящую любовь. А что же с теми, кто потерял свой смысл жизни? С теми, у кого его забрали. Как они могут жить без смысла? Получается, что они живут бесцельно и не стремятся не к чему. А стоит ли так жить? Веди жизнь это прогресс, а если ты не к чему не стремишься, значит, ты стоишь на месте. Быть может смысл в нашей жизни это банальный инстинкт размножения? «Живи и размножайся» и нет никаких тайных умыслов. Тогда жить становится проще. Он положил листок с размышлениями на кресло и подошёл к главному иллюминатору, открывающему вид на планету и солнце за ней. -Значит, я обрёл, наконец, свой смысл жизни. У каждого он свой, а для меня это поиск. Я всё это время искал себя. Теперь мне понятно, что случается, когда мы достигаем того, к чему мы стремимся. Он подошёл обратно к крессу, убрал листок в карман, ввёл координаты точки назначения и запустил основные двигатели. Корабль стал медленно набирать скорость и постепенно огибать планету. В конце концов, когда планета осталась позади, капитан включил дополнительные двигатели ускорения и, откинувшись на спинку кресла, достал из нагрудного кармана фотографию жены. -Скоро мы снова будем вместе.,- подумал он и по его щеке, медленно поползла горькая слеза. Корабль тем временем быстро набирал скорость и направлялся в центр солнца. -Он был близок к истинному смыслу своей жизни., - произнёс кто-то во тьме. -А какой был смысл его жизни?, - спросил ещё один. -Он искал свободу., - раздалось в ответ. -Ну, возможно так он её обретёт. Недалеко от того места, где стоял капитан, снял маскировку корабль потерянной цивилизации. На главном мостике стояли двое: мужчина и женщина. -Скоро они поймут своё предназначение.- произнёс мужчина, глядя, как начинает плавиться обшивка корабля капитана. -Наше время подходит к концу. Скоро они займут наше место., - ответила женщина и прищурила глаза от взрыва корабля капитана. -Но пока у нас есть ещё немного времени. Почему - бы нам не провести его вдвоём? Женщина подошла к мужчине и положила голову ему на грудь. -Полетели отсюда. Пусть он побудет один., - сказала женщина и посмотрела в глаза мужчине. Ещё пару минут корабли постоял на орбите, а затем, включив крейсерские двигатели, исчез в подпространственной воронке. Солнце скрылось за синей планетой, и снова всё вокруг окутала тихая мгла…
[Когда в этом мире будет не о чём мечтать, я радостью умру] The bird of Hermes is my name Eating my wings to make me tame |
| |
| |