| Divilon |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 08:54 | Сообщение # 1 |
| Полковник
Награды: 0 +
Статус: Offline |
Прилетая в тундру,каждый считает своим долгом привезти с собой или купить у тогровца несколько цветов и пройтись по тропе старой обороны.выходя с базы,все останавливаются у монумента Голиафа,здесь когда то была последняя линия обороны базы,тот последний рубеж,потеря которого означала поигрыш в войне.Этот рубеж,единственный подход к базе,отстаивали бравые пилоты Гаррисон,Бриз,Момо,Косатик,Селения и другие.теперь им поставили тут памятник в виде Голиафа,на груди у которого написаны имена павших при защите базы.идя дальше,перейдя через мост ты попадаеш на территорию ангара.тут стоят 2е девушки из гранита в полную величину.у одной в руках меч и щит а у другой на плече сидит маленьких робот.памятник Рюмо и Арике.Они держались так долго как смогли,их отряд состоял из 50 защитников и 15 механиков,все они были добровольцами и встретили смерть с улыбкой на лице.постояв тут,и отдав дань уважения,мы отправляемся дальше.при входе в ущелье,с правой стороны можно встретить ещё 2 скульптуры.юноша в тяжёлых доспехах и с большим мечом на плече и девушка в доспехах полегче но с длинным и элегантным копьём.на их лице навечно застыла боевая ярость.это Фокумачи и Микото,командиры отряда берсерков отстаивавшие ранние подходы к базе.они держались до последнего вздоха,до последней капли крови.никто из выживших в битве на Этере никогда не сможет забыть тот звук доносящийся из ушелья,нечеловеческий,почти звериный рёв смешивался с криками ужаса и визгом стали.и даже после смерти,лучшие скульпторы федерации трудились над этим,глаза Фокумачи смотрят на Микото.он так и не успел сказать ей те три слова что держал в сердце...эта небольшая тропинка до базы стоила жизни многим боицам.много лет прошло с тех пор и уже большая часть участников той битвы умерла или доживала свой век,но и по сей день у подножия памятников горят свечи и лежат свежие цветы,а при входе в базу,на стене почёта,висят их фотографии,а ниже написано:"Никто не забыт и ничто не забыто..." Как то раз,тихим летним вечером,я сидел на крыльце своего дома и в очередной раз рассказывал детям рассказы о своей жизни.Все они внимательно слушали затаив дыханье.Может конечно я и привирал кое где,но это лиш для того,что бы скрыть некоторые не очень приятные моменты.А когда родители звали их домой,они в один голос начинали конючить и упрашивать родителей,что бы они разрешили им остаться и дослушать очередную историю.И вот как то раз,они пришли ко мне что бы услышать очередную историю о моих похождениях и попросили рассказать им о "Великой битве".Ну что ж,раз уж вы просите,то я вам расскажу-сказал я,-устраивайтесь поудобнее,я начинаю свой рассказ. Война...началась Война!-кричал запыхавшийся пехотинец пока бежал по главной улице города. Все люди бросили свои дела и с тревогой на душе стали слушать плохие вести. На Этере началась война,Коры напали на нас!-всё кричал пехотинец пробираясь через людную улицу к хорошо украшеному дому-дому патриарха. Пусть сразу идёт сюда!-приказал охраннику командир. Через пару другую минут пехотинец стоял посреди комнаты и рассказывал о случившимся. -Они дали нам первый бой недалеко от ущелья Луреса,на плате Этера.Мы стали отступать к Белому безмолвию,но там повидимому поджидали их основные силы.Началась резня.Наши боевые машины взрывались как игрушечные и пилоты гибли один за другим.Некоторым Берсеркам удалось прихватить пару-другую неприятилей с собой,что бы на том свете продолжить то что они начали.Наших магов расстреливали как банки в городском тире и они падали один за другим.Защитники стояли до последнего и был слышен только их крик ужаса,мы поняли-нам не выиграть этот бой и мы начали отступать к верфи оставив только добровольцев.Из 700 воинов и магов в живих в тот день осталось не больше 50. -Так вот ка действуют эти собаки!они незнают что такое честный бой?-кричал от гнева патриарх,он сжал свои кулаки так,что костяшки его пальцев побелели,в его глазах загорелся огонь...огонь ненависти.-На сколько хватит припасов уцелевшим?- спросил он. -Дня на 2-3,может чуть больше.Боюсь что стены нашей верфи не выдержат долгой осады.-сказал пехотинец. -Ты свободен,иди отдыхай,иди к семье. -У меня нету больше семьи.Единственная моя любовь погибла,её робот взорвался у меня на глазах.-шмыгнув носом сказал пехотинец. -Прими мои искренние соболезнования,я знаю каково это-терять тех кого любиш. Словно так было задумано,пехотинец рухнул на колени роняя боевой топор и негромко ругал себя за то,что не остался там-в холодных краях Этера. Я обещаю что твоя любовь будет отомщена,-сказал патриарх и добавил,-как и все те,кто не вернулся оттуда.Тебе выделят комнату и залечат раны.Отдыхай. После этих слов пехотинец встал,одновременно вытирая слёзы с лица и поднимая топор.Он отсалютовал присутствующим в комнате и вышел. Через час в главном зале дома,за круглым столом сидели 10 человек,их искуссо отделаные доспехи блестели и переливались тысячей оттенков при всете ламп-это были лидеры сильнейших гильдий рассы. Что ж друзья мои,вы все уже осведомлены о случившемся,-сказал патриарх,-на кон поставлена репутация и процветание нашей рассы на этой планете. Началось обсуждение боевых действий.Кто то предлагал отправиться на Этер и там дать им бой,кто то говорил что нужно отправиться на ихние земли и там напасть на них.После долгих споров и многих компромисов пришли к единому мнению-Этер. -Предупредите всех и каждого,я хочу видеть как можно больше бойцов под вашими флагами,-говорил патриарх,-а теперь расходитесь,нам всем нужно подготовиться,выступаем завтра. И все ушли,бурно обсуждая случившееся. Патриарх сидел в своём кресле и обдумывал правильность своих действий,но другого выбора у него небыло... На следующее утро около космопорта стояло не меньше четырёх сотен боевых машин и не меньше тысячи бойцов и магов.Броня войнов и одеяния магов были так искуссно отделаны и зачарованы,что казалось они продали душу за такое великолепие.Мало где можно было увидеть столь потрясающее.Маги держали в руках искуссно отделаные драгоценностями и покрытые рунами посохи,некоторые из войнов сжимали в руках щиты и мечи,некоторые большие топоры или секиры и лиш немногая часть из них стояла закинув на плечо большое копьё или громосткий двуручный меч.Кому ближний бой был не по нутру сжимали в руках луки или винтовки.В первых рядах стояли лучшие в своих классах.Перед колонной пилотов стояли Гаррисон,Бриз,Момо,Косатик,Селения,они выиграли множество битв и по праву считались лучшими пилотами.Роботы за их спинами блестели на солнце и казалось что они сделаны из чистого золота.Во главе мечников,сжимая в одной руке щит,а в другой клинок,стояла Рюмо-храбрая защитница.Ох,а как виртуозно она владела щитом,все кто видел её тренировки считали что сражаться против неё равносильно сражению на кулаках с горой.В её защите небыло ни одного намёка на бреш.Возле небольшого отряда механиков стояла Арика.Кто то считал её психом,другие считали её гением.Благодаря ей,мощность роботов увеличилась во много раз,а столица получила хорошую защиту.Около взвода берсерков стояла парочка и что то бурно обсуждала,но увидев патриарха они утихли.Фокумачи и Микото,старые друзья знавшие друг друга еще со времён поступления в академию,как обычно спорили кто же из них сильнее.На плече у Фокумачи был здоровенный меч,подарок от отца и семейная реликвия,девушка в свою очередь сжимала в руках элегантное копьё. -я вижу что вам уже не терпится с кем нибудь подраться,потерпите немного и ввяжетесь в такую драку,которая вам и не снилась.-сказал патриарх. Ни парень ни девушка ничего не ответили,а только улыбнулись и отсалютовали. На корабли!-выкрикнул патриарх и толпа поддержала его звеня оружием и запевая боевую песню.Спустя несколько часов они летели к Этеру-месту их финальной битвы. Вот мы и на месте-сказал пилот корабля по громко говорителю-приготовтесь к посадке. Всем приговотиться к высадке-передавали пилоты по рации другим кораблям. Спустя некоторое время они приземлились и когда открылся грузовой люк они увидели наполовину разрушенный космопорт.После того,как они выгрузились,они увидели выживших в той схватке и тех,кого еще можно было спасти.Целители спасали каждую жизнь какую только могли.И вот итог,2 недели назад сюда прилетела экспедиция насчитывающая около 700 человек,сейчас же перед ними было чуть больше 20. Погрузите всех на корабли и обеспечте всем необходимым-приказал потриарх. Спустя некоторое время,оставшихся в живых погрузили на корабль и отправили домой. Прилетайте за нами через 2 дня-сказал патриарх пилоту корабля-больше мы тут не задержимся. Пилот отсалютовал и убежал к кораблю.Когда корабли начали подниматься в воздух,все невольно подняли голову и стали провожать их взглядом.Вот и улетела их последняя надежда,единственно звено соединяющее их с родным домом,теперь пути назад небыло. Разработав стратегию,генералы приступили к действию.По плану,базу остануться охранять самые опытные пилоты ,маги и лучники.Далее вниз по тропе должны расположиться защитники и механики,а у самого входа в ущелье берсерки и снайперы.Так и поступили.Незадолго до рассвета они двинулись в путь на обозначенные на карте позиции,что бы подготовиться к нападению. Прибыв на свои позиции,все начали передавать в штаб о том,как проходит подготовка.Укрепившись на позициях и немного отдохнув,все стали всматриваться в то ущелье,из которого должен был придти враг.Спустя несколько долгих часов послышался топот ног и боевая песня.Спустя пару другую минут показался первый штурмовой отряд врага.Их черные доспехи были чернее самой черной ночи,их шаг был твёрдый,а боевая песня звучала громко.Берсерки переглянулись между собой,собирая всю волю в кулак,что бы не показать страх перед врагом.Их было человек пятьдесят против трёх сотен врага. -Ну что ребят,по традиции делаем ставки кто больше убьёт.-сказала Микото (Странная у них была традиция,но так им было веселее). -Ставлю на Фокумачи,ставлю на Микоту.-слышались голоса. -Запишите,домой приедем и разберёмся-сказал Фокумачи и подмигнул Микото.-ты готова? -я всегда готова обставить тебя.-ответила Микото. И вдруг послышался взрыв.Берсерки подняли головы вверх и обнаружили что уступ на котором расположился отряд снайперов больше не существует. -Так вот значит как-почти выкрикнула Микото.-всем приготовиться,они уже близко. И начался бой.Рёв берсерков был слышен до самой базы.Услышав рёв,патриарх невольно вздрогнул и тихо произнёс:"Началось..." Звенела сталь,были слышны крики ужаса и заклинаний,и стоял страшный рёв.Берсерки показывали всё на что они были способны.Отбив первую волну нападавших и убив около 70 вражеских бойцов,отряд берсерков смог перевести дух.Все они были измотаны,но никто не подавал виду.На них была возложена почти невыполнимая миссия,и каждый из них это знал,но тем не менее они будут стоять тут до конца.Вторая волна нападавших оказалась последней для их небольшого отряда,в бой вступили Коритовские вызыватели. -Что ж,похоже это конец.-тихо произнёс Фокумачи.-Ни шагу назад! -Согласна с тобой,ребят,давайте покажем им на что мы способны?-ответила Микото. -Вместе мы прилетели сюда,вместе и улетим!-старался поддержать командиров рядовой. Фокумачи встал с промёрзшей земли и медленно начал продвигаться на свою позицию во главе отряда.Проходя мимо своей напарницы от легонько чмокнул её в щечку,на что она ответила легким смущением и подмигнула. -Всем занять свои позиции,-скомандовали командиры в один голос.-Запевай. И войны начали петь старую старую песню берсерков,в которой они прославляли своих предков и просили богов о том,что бы они смогли убить как можно больше врагов своих перед тем как их заберёт к себе тьма. -Вперёд парни,вы же не хотите что бы вас забыли!-скомандовала Микото.И сорок уставших,с ног до головы покрытых кровью войнов побежали на встречу тьме.И поднялся страшный,нечеловеческий,почти звериный рёв.Вражеские заклинания сливались в одно общее и стоял громкий звон стали.Но врагов оказалось слишком много... -Они уже близко,всем приготовиться к обороне!-скомандовала Рюмо.И её отряд стал в последний раз проверять свою экипировку.Арика установила последнюю охранную турель и подошла к Рюмо. -У меня всё готово,теперь вся надежда только на тебя и твоих парней.-сказала она защитнице. -Не волнуйся,мои парни не подкачают.Я уверена в них как в самой себе.-парировала Рюмо. -Надеюсь что так оно и будет.-тихо ответила Арика и перевела свой взгляд на ущелье из которого уже показался вражеское войско.-Эхх,наши ребята держались храбро,пусть земля им будет пухом. А вражеское войско всё приближалось,казалось что это огромная черная туча плывет по земле.Казалось что для него не существует преград,всё что попадалось у него на пути было уничтожено в считанные секунды. И завязался бой.Рюмо знала цену своим словам,её парни все как один стояли на месте,скрипя зубами они отбивались от противника который превосходил их во много раз.Турели не знали отдыха,магазины менялись с дикой скоростью.Те из врагов кто упал замертво послужили почвой для следующих отрядов,казалось что те кто идет по трупам своих боевых товарищей идут по ровной лужайке и не по земле усыпанной телами. -Ни шагу назад!Кто струсит и убежит,тот падёт от моей руки!-кричала Рюмо сквось весь этот шум. Но это было лишним,для всех членов её отряда честь была превыше всего.На первое место они ставили жизни других,а только потом думали о своих.Но что такое сталь против сил природы которыми управлют вражеские маги?С небес стали сыпаться горящие камни,землю под ногами стала неровной и мягкой.Перевес был слишком большой.Но тем не менее никто не сделал и шаге назад,все стояли до последнего вздоха,до последней капли крови... И вот,недалеко от входа в базу стояло вражеское войско.Перед ним в парадной броне стоял их патриарх.При свете солнца его броня казалась золотой,а войско которое стояло за ним-единой черной массой.Но тем не менее наши ребята не дали слабину.Гордо выпрямившись они приняли защитные стойки,маги лихорадочно стали вспоминать заклинания,а боевые машины расступились-между ними,в образовавшемся проходе шёл наш патриарх.Остановившись,он оглядел вражеское войско,потом оглядел своих ребят и девушек,подмигнул тем кто стоял рядом с ним и немигающим всглядом уставился на своего противника в золотых доспехах.Секунды казались часами,никто из сторон не показывал явной спешки.Каждый оценивал каждого. -ВПЕРЁД,ЗАЩИТИМ НАШ ДОМ.-выкрикнул патриарх и сотни бойцов и боевых машин кинулись в атаку. Иначался бой,и закружились войны в танце смерти и запела сталь свою грустную песню.И когда начался бой,двое пошли на встречу друг другу,казалось что весь окружающий их хаос не имеет никакого отношения к ним и они совершенно не обращают на него внимания.Глаза в глаза,не мигая они шли на встречу друг другу,латные рукавицы сжимают эфес меча или клинков,поступь их легка,в голове нет лишних мыслей.Постепенно их шаг перешёл на бег,каждый выкрикнул слова заклинаний и они сошлись в своём последнем поединке. Повсюду были слышны крики и взрывы,стороны несли большие потери.Войны обеих сторон изредка поглядывали на своих патриархов с надеждой что его еще не убили.Никто не смел мешать их бою. Разворот,удар на отмаш,шаг в сторону,удар,еще удар.блок крестом а затем удар,всё быстрее.от окружающего мира остается только тот клочек земли где идёт бой.глаза в глаза,длинный меч это продолжение руки.постепенно погружаешся в глубь своего сознания,переходиш в то особенное состояние первобытности,когда тело повинуется только рефлексам и мастерству отточеному годами.разворот,удар,сальто назад и резко вперёд.два клинка сошлись на миг с большим мечом и отпрянули сопровождаемые тысячами искр.холодная сталь пела свою песню,войны кружились в танце смери.два противника,две правды,две жизни и только один победитель.Вечный ритуал чарующего танца смерти. Постепенно вражеский натиск начал ослабевать.Решающим стал удар нашего патриарха,при блоке двойного удара Коритовский патриарх поставил клинки под низким углом и получилось так,что первым ударом наш патриарх выбил у него из правой руки клинок а завершающим ударом рассек врага от плеча до пояса.С застывшей на лице гримассой ужаса,он выронил второй клинок и постепенно осел на замерзшую землю.Постепенно мы начали теснить вражеское войско,а несколько часов спустя они уже удирали сломя голову.Несколько часов спустя,раненых доставили на базу,где лекари старались залечить их раны,а тех кто пал смертью храбрых похоронили на поляне возле базы.Люди отдыхали. На следующий день прибыл транспорт.Уставшие бойцы погрузились на корабль,по их лицам было видно что у них творится на душе-кто то потерял тут друзей,кто то родственников.Из более чем тысячи бойцов домой возвращалось около трёх сотен.Спустя год после этого-Этер обьявили мирной территорией,а на основных участках где шла битва поставили памятники павшим. -Вот и подошёл к концу мой рассказ.-сказал я.-А теперь ступайте домой,уже поздно и ваши родители наверно волнуются за вас. Дети лениво потянулись и начали подниматься с крыльца. -А можно вопрос?-спросил кто то из детей,на что я ответил-да. -Почему ты ушёл из отряда?Ты же был хорошим бойцом и умелым командиром. я не сразу нашел что ответить,но через пару секунд всё таки ответил. -Потому что я уже стар,в этом году мне будет 82.Да и устал я от службы,60 лет я был военным,а теперь я просто хочу отдохнуть.Но если возникнет необходимость,я вернусь в ряды солдат,что бы вновь помочь им защитить наш дом. -Понятно.Ну что ж,до завтра.Завтра расскажеш какую нить захватывающую историю?-спросил юноша. -Обязательно,только не очень страшную,нехочется пугать нашу девушку.-ответил я и ласково потрепал по голеве 10ти летнюю девочку. -До завтра.-сказали они почти хором,развернулись и пошли к своим момам. -До завтра.-ответил я.Еще долго я сидел на крыльце и обдумывал события того времени.В голову лезли разные мысли:я вспоминал своё поступление в военную академию,свой первый учебный бой и последнюю битву при крепости.помню когда впервые боевая ярость овладела мной,но так же отчетливо помню последний раз когда я входил в то особое состояние,когда тело повинуется только рефлексам,инстинктам и годами отточеным навыкам.глаза видят только противника.длинный меч-продолжение руки.теперь я стал стар,уже не все мои удары так же быстры,движения стали скованней.Длинный меч уже давно не вынимался из ножен,теперь он украшает камин,искуссно отделаная и зачарованая броня с медалями висит на вешалке возле двери так,для красоты,трудно носить броню которая сделана из жизней других.И только походный плащ никогда не покидает меня с тех пор,недавно я повесил на него медали,которые для меня дороже всего-это медаль "За Защиту Этера" и "За заслуги перед Родиной".Я стал намного сдержанее за последние 5 лет но я берсерк,и за сколькими масками я бы не скрывался я остаюсь берсерком.Каждый год я прилетаю в Тундру и возлагаю цветы возме памятников давно умерших друзей.Вечная им память... -------------------- Гладиатор тяжело рухнул на одно колено, и остатки мечей выпали из его рук. Он смотрел, как на латную руковицу его хлынула горячая, взякая алая кровь, и улыбался. Он закрыл глаза и замертво упал на землю. Он победил.
|
| |
| |