[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
"Боже ты мой, как же тут жарко....."
Divilon Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:29 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0 +
Статус: Offline
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!! Если тут появится настоящий владелец рассказа, я это пиши от его имени. ПОка будут все рассказы не МОИ!!!!!!

"Боже ж ты мой! Как же тут жарко." - вслух произнес молодой парень невысокого роста. Он сидел на песке на вершине песчаной дюны. Рядом с ним стояло что-то необычное. Огромный коричневый робот. Хотя нет, постойте - это не робот. Вот, открытый броколпак кабины, сиденье, спущена лестница. Наверняка слышали про таких. Боевая машина Федерации. Так называемый - MAU. А парнишка - пилот. Но что он делает здесь? В пустыне, в самый знойный час. Вот он вскакивает на ноги, пинает свою машину и зло кричит:
"Проклятый пылесос! Ну почему ты не потерпел пять минут. Авось не взорвался бы. А теперь из-за того что ты перегрелся, мне два часа сидеть здесь. Без защиты, без оружия. На потеху корам и роботам. Ненавижу!" И опять опустил свою пятую точку на песок. Положил руки на колени, опер о них голову. Со стороны было похоже что он плачет... Но он не плакал. Да, ему было страшно, но плакать из-за этого... 33 года уже не тот возраст, когда мужчина может распускать сопли. Посидев так пару минут, он собрался с мыслями и резко встал. А, была-ни-была! Задание-то надо выполнять. Тем более такое важное. От его исхода зависело, примут его в отряд или нет. Ещё в учебке он мечтал об этом. В этом отряде служили его отец и брат. Они были хорошими воинами, но политика отряда такова, что каждый должен сам доказывать свои силу, ловкость мастерство вождения. И тут такой ляп. Заглохнуть посреди пустыни. Какое уж тут мастерством вождения. Свои же засмеют. Но тем не менее у него есть задание. Найти командира звена, выполняющего зачистку в пустыне, и передать ему секретное донесение. Радилосигнал здесь сразу отпадал, акреты уже давно слушают все наши частоты. Как правда и мы - ихние. Корам тут проще. Они общаются телепатически, мысль не перехватишь. Ну и ладно. Поломалалась МАУ, пойдем пешком.
"Давай, Генри, покажи чего ты стоишь" - сказал он сам себе и полез в кабину. Достал из под сиденья походную сумку, в которой хранился пистолет и защитная экипировка. Вылез, закрыл кабину на ключ, поставил на сигнализацию. Потом вспомнил что-то важное, опять открыл, и достал их ниши для шлема пакет - его-то он и должен был передать. Опять закрыл кабину, засунул пакет в сумку и принялся одеваться. За рулем-то водитель сидит в чем полегче. Маечка, легкие штанишки или шорты, сандали. По другому не получается, такая там жара. Некоторые пилоты предпочитают вообще садиться за штурвал нагими. Особенно девушки. Как он любил, будучи молодым встречать возвращающиеся с дежурства отряды. Смотреть, как тяжелые машины проходят мимо, как замирают. Слышать, как с шипением открывается бронеколпак. А затем... молодые тренированные девушки, блестящие от пота, кто в топиках и коротеньких юбочках, кто-то и без этого, спрыгивают на землю. Берут у помощников полотенца, тщательно вытираются и небрежно выбрасывают. Сначала, когда он был совсем маленьким он мечтал стать полотенцем. Потом, повзрослев и немного поумнев, он решил что лучше выучиться на пилота МАУ. Чтобы молоденькие довушки на него смотрели такими же влюбленными глазами, как он на амазонок из отряда "Стервы". И он им стал. Но пока он один, так на него смотреть не будут. Зато, если он выполнит поставленную ему задачу, он станет членом отряда "Орлы". И вот тогда... Незря же на гербе отряда написаны два девиза :
Где мы, там победа и Никто кроме нас.

Одев броню и подтянув все ремешки он отправился в путь. Хорошо хоть цель его была на самой окраине пустыни. Хорошо потому, что новички сюда не забредают, и вражеские ветераны тоже. А что им здесь делать? Молодых нет, охотиться не на кого. Но плохо то, что зверье здесь невероятно могучее. Придется идти очень аккуратно.

И он пошел. Стороной обходя стада представителей местной дикой фауны. Он успел пройти пару километров. Но судя по своим ощущениям он отмахал не меньше пятидесяти. Во рту пересохло, солнце нещадно палило. Вот ведь балбес. Под сиденьем осталась фляга теплой, мутной ВОДЫ. Генри бы с удовольствием отдал сейчас правую руку, только бы утолить жажду. Но это было недостижимой целью. Так же как и выполнение его задания. "Ну и где мне искать этот отряд? Ещё несколько сот метров и я упаду..." Но он не падал. Он шел и шел. В его голове шел спор двух голосов. Один - мерзкий и дрожащий твердил: "ну и куда ты идешь? Сам же прекрасно понимаешь, что все напрасно. Ты все равно упадешь. Так зачем тянуть? Ляг на песок и расслабься... Больно не будет." И второй гордый и красивый, похожий на свой, только более зрелый : "не слушай, Генри. Не сдавайся. От твоей силы воли зависит твоя будущая жизнь. Борись!"

"Да я борюсь" - зло выкрикнул молодой пилот, взобравшись на очередной бархан. Оперся руками на колени и осмотрелся. На удивление живописная картина - справа и слева - песок. Сзади - песок. А вот спереди - вы не поверите - ... тоже чертов песок! Тут нет ничего кроме песка. Ах, да! Есть ещё жара! "Не стоять. Тебя спасет только движение. И думай о чем-ниудь хорошем". Только-только он подумал о своем будущем в отряде. О том как он станет "Орлом", он споткнулся и кубарем покатился вниз по песчаному склону. "Вот ведь ..."
успел ещё подумать Генри, пока его голова не встретилась с торчащим из песка камнем. Все мысли куда-то резко улетучились. Не осталось ни жажды, ни задания. На смену им пришла темнота. Путая черная темнота.

Глава 2.

Как больно. Как болит голова. Глаза открыть не получается, веки похоже склеили, пока я спал. Как же все-таки больно.

И тут до молодого пилота МАУ дошло, что он не просто лежит. Его куда-то тащат по песку, взяв за горло нагрудника. Первым порывом было закричасть , но горло пересохло, весь его рот занимал невероятно распухший язык. Получился не крик, а мычание. Вот ведь незадача. Ладно, попробуем отрешиться от боли и понять кто и куда меня тащит. Куда, понять невозможно, пока не откроются глаза. А вот кто... Прислушаться... Тяжелые шаги, жужжание сервоприводов, звуки работающей гидравлики. МАУ!!! Свои. Но волочить по песку, как мешок. Как же меня наверно презирают. Меня теперь не то что в "Орлы", даже в "Шакалы" не возьмут. Черт! Проклятый слабак. Необходимо открыть глаза и поппытаться поговорить со спасителем. А вдруг это отец или брат. Тогда ещё не все потеряно.

Сделав невероятное усилие, Генри приоткрыл веки. Перед глазами все плыло. Но он ясно понял, что уже темнеет. Получается он пробыл без сознания около шести часов. Удивительно, как он не погиб от обезвоживания. Обычно люди не выдержывают в пустыне больше четырех часов.
"Выходит я не настолько безнадежен. Организм то у меня крепенький. Хоть какая-то радость. Так, посмотрим, кто же меня спас"

Он закинул голову назад, сфокусировал взгляд и... чуть не лишился чувств от ужаса. Ого волок по песку не МАУ. Далеко не МАУ. Перед ним уверенно шагал по песку воин Империи Акретия - расы, чью армию составляли киборги, механические гуманоиды с человеческим мозгом. Левой рукой он тащил Генри по песку, а в правой держал страшного вида боевой топор. Несмотря на головную боль, молодой беллатец обратил внимание на идеальное состояние его брони и орудия. Доспехи не просто блестели - они сверкали в лучах заходящего солнца зловещим красным светом. То же относилось и к топору. Идеально заточеный, без единой щербинки на лезвии. Похоже слухи о фанатичной любви имперцев к своему оружию не далеки от истины.

И тут в голове Генри что-то включилось и его захлестнула волна страха. "Что надо от меня киборгу, куда он меня тащит? Надо вырываться и бежать!". И он начал вырываться. Но измученный жарой и отсутствием влаги организм плохо слушался хозяина. Сил явно не хватало. Все, что смог сделать генри это сжать руки на холодном металлическом запястье киборга. Да, даже сжать - сильно сказано. Скорее обхватил. На большее он в данный момент был неспособен. Человек-машина остановился, повернулся к Генри в пол-оборота, приподнял свой ужасный топор и сухим металлическим голосом произнес: "Не дергайся. Знаю - неприятно. Но хочешь жить - терпи." Молодой человек чуто не потерял сознание от такой фразы. Акрет предлагает человеку потерпеть, чтобы потом жить. Куда мир катиться. Всю молодость Генри зомбировали в ключе, что акретиане - кровожадные бездушные машины, умеющие только убивать и только при виде крови получающие удовольствие. А у этого киборга был уже миллион возможностей уничтожить меня, а он предлагает мне потерпеть, чтобы выжить. Наверно завтра я пойду на лыжах кататься - по пустыне. Ибо скорее снег ляжет в этих краях, чем я поверю в гуманность киборга.

Меня заметно тряхнуло, затем ещё. Это мой пленитель закидывал меня на каменные уступы, которые вели к хорошо замаскированной пещерке. Я сначала тоже её не заметил. Она стала видна только когда железный человек откинул завешивающее вход покрывало. Он рывком поставил меня на ноги.
- Иди вперед - произнес киборг.
Я ничего не ответил, лишь молча поплелся в темноту пещеры. Сделал с десяток шагов; сзади донеслось :
- Стой!
Я остановился и обернулся. Киборг шел ко мне, держа в руке кинжал. Все таки это правда. И стоило ему так делеко меня тащить, чтобы зарезать. Нет, этих киборгов не поймешь. А он неумолимо приближался. Пять метров, три. Генри закрыл глаза.
- Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. - сказал акретианин - Открой глаза и смотри.
Генри медленно открыл глаза. Киборг стоял у стены.
- Смотри - повторил он.
И с этими словами вонзил кинжал в трещину на стене. Раздался щелчек, он разко вытащил кинжал, и сказал: "пошли, только быстро". Схватил меня за плечо и поволок по коридору. Через десять секунд раздался такой же щелчок, как и у стены. И тут произошло нечто необычное. Акретианин приподнял меня над землей и швырнул вперед, как нашкодившего флема - маленькие такие пушистые зверьки, хорошо поддаются дрессировке, потому у многих живут как домашние животные. А после сам низко присел и выпрыгнул за мной. Как только он оторвался от земли, в то место, где он стоял ударило несколько лазерных лучей. В стороны полетели осколки камня, взвилось облако дыма. Когда оно расселося на полу зияла внушительная воронка.
- Моя система обороны - заговорил киборг - никогда не пытайся пройти здесь без меня. Погибнешь.
Я кивнул.
Акретианин подошел к дальней стене, нажал на камушек, и часть той самой стены беззвучно отъехала в сторону.
- Проходи. Осторожно. Там темно.
Я вошел внутрь. Там и правда была кромешная тьма. Свет поступал только из прохода, которым мы вошли. Железный человек вошел следом и стена встала на место. Источник света пропал и мы остались в полной темноте.
- Закрой глаза.
Я закрыл. Не знаю почему, но я признал за киборгом право приказывать. Возможно потому, что он уже дважды спас мою жизнь.
Он что-то произнес на своем языке, напоминающем писк и хруст модема - такое примитивное устройство, применяется в местах с сильным радиофоном для передачи цифровой информации по проводам. Как в старину. Почти нигде не используется, но нас учили обращаться с такими в учебке. Пол едва заметно вздрогнул, сквозь закрытые глаза я ощутил, что стало светлее.
- Открывай.
Я медленно открыл глаза. Мы стояли в пещере. Небольшой, но уютной, по периметру были развешены светильники. Возле стены стоял стол с компьютером, полевой холодильник.
- Вода здесь. - сказал мне киборг, показывая рукой на бочку, рядом с дверью. - Она немного отдает маслом, но пить можно. Я проверял.
Мне было неважно чем отдает вода. Ведь это ВОДА. Я одним прыжком оказался у бочки и начал жадно пить. Я весь облился, но никак не мог напиться. Акретианин стоял сзади и смеялся.

Я оторвался от бочки и подошел поближе к киборгу.
- Спасибо тебе. Ты спас меня. Меня зовут Генри.
- Скажу честно, я бы не делал этого, но ты здесь нужен. Не именно ты, но ты подойдешь. Какое-то время тебе придется пожить здесь. А меня зовут SIFR-1183.
- Не самое удобное имя. А что я должен буду делать?

- Развлекать меня - раздался за моей спиной игривый женский голос.

Я резко обернулся, и чуть не упал. Ноги подкосились. В пяти шагах от меня стояла эльфийская принцесса: высокая, я со своим ростом едва доставал до её животика, хотя по меркам своей расы был не маленьким, безумно красивая, с серебряными волосами. И огромными глазами цвета весеннего неба. Я читал про таких в древних бумажных книгах, что хранились у нас в библиотеке. Она стояла и улыбалась. А я ничего не мог сказать. Она весело засмеялась, подошла ко мне и поцеловала меня... в лоб. Тут я просто обезумел от счастья и глупо сел на пол. Она опять звонко рассмеялась, киборг вторил ей. А я сидел на полу и глубо улыбался.

Насмеявшись, бежественное создание село на корточки напротив меня, взяло рукой мой подбородок и посмотрела мне прямо в глаза. После чего серьезно сказала:
- Генри. Меня зовут Сильвия Аннета Де Ла Соль. Я наследная принцесса правящего дома Кора. Да я коритка, не пугайся. Но ты можешь звать меня Силин, так зовут меня друзья. А нашего стального защитника можешь называть Сайфер. Это имя ему нравиться и очень идет. - Киборг кивнул - Так вот Генри, сейчас мы с тобой пойдем отдыхать - у тебя был трудный день, а завтра я тебе расскажу, что мы тут делаем. Ну давай, вставай.

Я не мог с ней спорить. Встал с пола. По прежнему ничего не понимая. Силин протянула мне руку, такую теплую и нежную, и повела вглубь пещеры. Там стояло рядом 2 кровати и одно непонятное кресло, опутаное проводами.

- Не пугайся, мы никого не пытаем. Просто Сайферы нужно иногда заряжаться, вот он и соорудил себе этого монстра.

Она подвела меня к кровати, сама сняла с меня доспехи, улыбнувшись, стягивая с меня защиту ног, и толкнула на кровать. Я засыпал, она сидела рядом и гладила мои волосы.

Добавлено (09.03.2009, 09:29)
---------------------------------------------
отписать не забудьте!! dry

hUger Дата: Среда, 11.03.2009, 19:56 | Сообщение # 2
my dream
Награды: 1 +
Чет резко кончается, должно быть продолжение (:

Falgon. Cora. hUger. Adventurer. 50+ . топ коралучник #1

Divilon Дата: Среда, 11.03.2009, 21:19 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 0 +
biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin , это уже личное, я там был(на месте белки), и больфе нефкаву wink dry

Сообщение отредактировал Divilon - Среда, 11.03.2009, 21:19

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: