| Divilon |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:03 | Сообщение # 1 |
| Полковник
Награды: 0 +
Статус: Offline |
...От шума Генштаба в голове гудело. Я присел возле Зеленоглаза и закрыл глаза. Сосредоточиться было мучительно трудно: гул сервоприводов стареньких MAU и современных Black MAU; поток голосов около Хранителя Врат, созывающих на пати; надрывали голоса торговцы; звонкие восклицания новичков, с завистью смотрящих на более опытных собратьев. Когда-то и я был один из них. Я вспомнил свою первую охоту на флемов и их детенышей, чей писк доносился со стороны выхода из Генштаба. Вспомнил первого заискрившегося от удара пикой вертобота; вспомнил первые деньги за задания командующего; первого торговца, которому я сдавал трофеи. Вспомнил первый поход к добряку Зеленоглазу, возле которого я сейчас сидел. Оружие его всегда было испрано, пристрелено и отлажено. Для того времени цены были высоковаты, но сейчас самое лучшее его оружие было для меня очень дешево. Но сейчас он мог мне предложить только патроны и стрелы. Из его оружия я уже "вырос". Ну что ж, патроны - они и на Этере патроны. Вдруг я услышал шаги: кто-то подошел к Зеленоглазу и начал торопливую беседу. Открывшиеся было глаза снова устало закрылись. Какому-то новичку снова потребовались патроны и стрелы для охоты. Мысли перекинулись на дистанционное оружие. Странно, но мне очень нравилось огнестрельное оружие. Мне было плевать на низкий урон: взрывы, выстрелы, падающие гильзы и пустые лазерные обоймы - все это было шармом войны, который я так любил. Конечно, когда попробуешь войну на вкус, она вдруг из прекрасной становится зверской, кровавой, жестокой. Из веселой престрелки и драки она превратилась в кровавую баню, мясорубку. Теперь она стала не такой, как все представляли сначала. Я помню свой первый поход в Сеттову пустыню: горы покореженного металла, оставшегося он MAU и акретиан; тела своих собратьев и Коритов, на которых не было живого места. Тогда я прошел немного дальше: оружие, обломки доспехов встречались на каждом шагу. Я увидел Black MAU, которого я принял в начале за груду темного металла. Подойдя ближе, я увидел, что бронеколпак кабины лежит в стороне. Я был уверен, что пилот спасся, катапультировавшись. Но моему изумлению и ужасу не было предела, когда я увидел пилота, по-прежнему сидящего в кресле стального монстра. Он был мертв. Окровавленные руки в перчатках до сих пор сжимали рукоятку управления манипулятором и рычаг катапультирования. Под треснувшими и разбившимися очками я разглядел остекленевшие глаза, с непередаваемым ужасом смотревшие прямо перед собой. Тогда я понял, что означает слово ВОЙНА. Эта сцена до сих пор преследовала меня в кошмарах. Я не знал, сколько прошло времени, пока я созерцал плоды войны ввиде мертвого пилота, и непобедимого, но все-таки поверженного стального монстра. Я достал из рюкзака лопату, и судорожно дрожащими руками стал рыть в сухом окаменевшем песке могилы. Пилота увиденного мной Black MAU я похоронил последним, и отдельно. Порывшись в останках его боевой машины, я выдернул рычаг катпультировния из горы метала, в которую превратиласть приборная панель. Воткнув рычаг в холмик песка, который был могилой пилота, я повесил на него разбитые очки, которые предварительно снял с его головы. Возможно, он оценил бы. Я воткнул именно рычаг катапультирования потому, что он был последней надеждой пилота, неуспевшего его повернуть. Я оглянулся вокруг. То тут, то там виднелись холмики могил с воткнутыми в них рычагами, металлическими палками и прочими деталями от боевых машин. Беллато и Коритов я хоронил вместе по двум причинам: для того, чтобы не копать для каждого тела отдельную могилу (а их было множество) и для того, чтобы хотя бы на том свете заклятые враги помирились. После виденного мной я ненавидел войну, и поэтому я был всей душой за примирение. Что же касается акретов, то металл в землю же не закопаешь - это же не живая плоть, и разлагаться он будет очень долго, да и перспектива перетаскивания и сбрасывания в могилы здоровенные куски металла меня не радовала. Порывшись в пыльном рюкзаке, я вытащил длинную бухту веревки. К концу дня я стащил все тела акретов и покореженные Black MAU в кучу. Достав из рюкзак плазменный сварочный аппарат, временно отданный мне на хранение знакомым, я сварил некоторые части тел акретов и Black MAU в единую кучу, что-то вроде памятника. Закончив работу, я встал, отряхнув грязные от пыли, песка и крови перетаскиваемых тел доспехи. Об ужасах битвы напоминали только здоровенная груда металла, выстроенная мной ввиде памятника; холмики могил с воткнутыми в них стальными деталями от Black MAU; гайки, мелкие металлические детальки и следы крови на песке. Я снова вспомнил пилота. Боль, мука, невыразимый ужас и страдание словно впечатались в его остекленевшие глаза. Помню, Зеленоглаз мне тогда рассказал: - Ты в курсе, что в Сеттовой пустыне было побоище? Похолодев, я ответил: - Нет. - Ну тогда знай: побоище было между акрами, коритами и нашими Black MAU. И знаешь что? Все чуть не упали в обморок: кто-то похоронил наших, коритов и акров! Причем акров, хе-хе, сварили в памятник вместе с Black MAU. Об этом долго говорить будут. Ах да, кстати, нашли могилу, немного странноватую, с воткнутым рычаг катапультирования и надетыми на него очками! Мы раскопали ее, и нашли знаешь, кого? Термона! Меня тогда передернуло. Термон! Тот самый пилот, которого я похоронил в той могиле, оказался одним из самых опытных пилотов MAU! Вален Термон был опытным пилотом, участвовал во многих битвах, и почти всегда выходил победителем. Но в тот день удача отвернулась от него. Старина Вален был добряком, как Зеленоглаз, помогал новичкам вроде меня, и помню, он дал мне книжицу про историю создания и использования MAU со словами: "Однажды ты будешь достоин этой машины, береги ее. Если получится, я буду учить тебя воевать на ней". Как жаль, он не дожил до этого. Придется теперь учится самому. Я не мог признаться Зеленоглазу в том, что именно я похоронил всех, так как один из законов Воинского Кодекса Беллато гласит, что непозволительно хоронить врагов рядом с собратьями, тем не менее врагов нельзя хоронить вообще. А Зеленоглаз продолжал: - Из хламиды, оставшегося от его MAU, мы достали самописец. Расшифровав его, мы узнали, что он в последний момент попытался катапультироваться, но отказала система. Колпак отвалился, но кресло не выбросило. Тогда я понял, почему валялся колпак, а пилот остался в боевой машине. Глаза Валена снова предстали перед моим взором. Вернувшись из полузабытьи, я обнаружил, что по моему лицу градом текут слезы. Зеленоглаз и несколько новичков с изумлением смотрели на меня. Вытерев глаза рукавом, я пошел к выходу из Генштаба, с трудом разбирая дорогу из-за застилающих глаза слез. По пути я чувствовал на себе удивленные взгляды. Придя в лес, я присел на потертый рюкзак. Рукой я наткнулся на что-то твердое. Запустив руку в рюкзак, я вытащил книжонку, подаренную мне Валеном. С тех пор, как она оказалась у меня, я перечитывал от корки до корки сотни раз. Кое-что вспомнив, я порылся в рюкзаке. Книжонка про все виды MAU и их чертежами, которую я некогда, будучи подростком, спер у поставщика MAU. Пролистав ее, сложил ее с подарком Валена и положил в рюкзак. Рука наткнулась на какой-то камешек. Достав его, я обнаружил, что это кусочек руды. Я снова погрузился в прошлое. На могилы похороненных мной соотечественников и коритов я клал по кусочку руды. Получилось очень красиво. Кристаллы, вкрапленные в руду, играли бликами заката на своих гранях. Руда была красная, я добывал ее Краговых Шахтах. На могилу Валена я положил самую качественную красную руду. Я не пожалел руды, хотя мне все равно не куда было ее девать. Я снова почуствовал мокрые дорожки слез на щеках. Снова утеревшись рукавом куртки и глубоко вздохнув, я перебросил рюкзак через плечо и зашагал в сторону Беллатийского ущелья. Я дал клятву Валену стать одним из лучших пилотов MAU, и я эту клятву сдержу. Посмотрев на электронный планшет с заданиями Генштаба и проверив на электронном кошельке баланс, я подумал, что трех с половиной миллионов далантов мне хватит на три MAU. Улыбнувшись, я зашагал через Ущелье. От шума Генштаба в голове гудело... ОТПИШИТЕСЬ!!!!!!
|
| |
| |